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Wie lange kann man Frittierfett in der Fritteuse aufbewahren?

Wie lange ist Frittierfett haltbar und wie oft sollte man es ersetzen? Damit die Qualität Ihrer Speisen möglichst hoch bleibt und Sie keine schädlichen Stoffe zu sich nehmen, sollten Sie das verbrauchte Frittierfett rechtzeitig austauschen. Das Fett sollte als Grundregel ausgetauscht werden, wenn Sie etwa fünf bis sieben Mal damit frittiert haben. Das kann früher sein, wenn Sie einen starken Geruch oder Geschmack feststellen, wenn sich das Fett sehr dunkel verfärbt hat oder wenn es anfängt zu schäumen. Wann Sie das Frittierfett austauschen müssen, kann also je nach Situation variieren. 

Wann sollte man das Frittierfett austauschen? Manchmal ist es besser, nicht die fünf- bis siebenmalige Verwendung als Richtwert zu nehmen, sondern darauf zu achten, wie lange das Fett in der Fritteuse war. Auch wenn Sie nicht frittieren, verschlechtert sich der Geschmack und die Qualität des Fetts oder Öls. Frittierfett ist zwar etwas länger haltbar als Frittieröl, aber es kann trotzdem sinnvoll sein, das Fett nach einem Monat zu überprüfen und es eventuell schon zu wechseln.