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Wie funktioniert ein Airfryer
Wenn Sie noch nie ein derartiges Gerät besessen haben und eigentlich nur an die Fritteuse gewöhnt sind, wird Ihnen der Kauf dieses Küchengeräts eine "neue Welt öffnen". Obwohl der Name das englische Wort "fryer" (Deutsch: Friteuse) enthält, bereitet dieses Gerät Ihre Speisen auf eine ganz andere Art und Weise zu und verwendet Heißluftzirkulation. Wie benutzt man einen Airfryer? Das können Sie hier nachlesen:
Verwendung eines Airfryers
Sobald Sie Ihre Snacks oder Pommes frites in den Airfryer geben und über das Bedienfeld die Temperatur und die Garzeit eingestellt haben, beginnt das Gerät mit der Zubereitung. Im Inneren des Airfryers wird die Luft dank eines Heizelements und eines starken Gebläses auf etwa 200 Grad Celsius erhitzt. Diese heiße Luft zirkuliert kontinuierlich durch den Korb, so dass die Speisen gleichmäßig gegart werden, da der Korb über gelochte Wände und einen gelochten Boden verfügt. Bei einigen Airfryern können Sie ein spezielles Backprogramm wählen. Dies ist jedoch von der Marke und dem Typ des Airfryers abhängig.
Zu den Vorteilen des Airfryers gehört die Tatsache, dass man kein (oder viel weniger) Öl braucht. Das hat zur Folge, dass Sie fettarmer kochen/braten und sich dadurch gesünder ernähren. Außerdem ist die Benutzung des Airfryers bequemer und sicherer, da man nicht von heißen Spritzern getroffen werden kann. Ein weiterer wichtiger Vorteil ist, dass sich die Teile des Airfryers sehr leicht reinigen lassen und man keine Fritteuse von dicken Fettschichten befreien muss.
Wenn Sie spezielle Fragen zur Verwendung des Airfryers haben, empfehlen wir Ihnen, die Bedienungsanleitung Ihres Geräts sorgfältig zu lesen. So stellen Sie sicher, dass Sie Ihre Heißluftfritteuse auf die richtige Art und Weise verwenden und optimale Ergebnisse damit erzielen.